Tu sei qui

69 | 2009-10-05 Acqua calcarea a Roma

Ciao Giorgio,
Sai niente della qualità dell'acqua di Roma? mio cognato e la fidanzata dicono che è troppo calcarea. Come si può fare per mitigare il sapore di calcare? può essere nocivo?
Elisa

Risposta:
Ciao Elisa,
L'acqua a Roma è abbondante (vedi le numerose fontanelle sparse per la città che erogano in continuo) e di ottima qualità; in alcune zone il contenuto di carbonato di calcio è più elevato ma nulla di pericoloso, anzi il contrario. Calcio e magnesio sono elementi importanti, che svolgono funzioni fisiologiche molto fondamentali, gli unici che potrebbero risentire di un'elevata durezza sono alcuni elettrodomestici ma per la salute è una fortuna. Per ridurre la durezza il dispositivo più efficiente è l'addolcitore con resine a scambio ionico (sostituisce il calcio ed il magnesio con il sodio), ma personalmente, per l'acqua da bere, non lo utilizzerei.
Un caro saluto e arrivederci presto
G.

Webmaster Tudor Andrei