2025: un anno importante per la gestione delle acque destinate al consumo umano
il mio articolo scritto per EBWorld
il mio articolo scritto per EBWorld
Ai fini della valutazione e gestione del rischio per la sicurezza dell’acqua nei sistemi di distribuzione interna, gli edifici vengono distinti in varie classi, per ognuna delle quali sono previste azioni di carattere d’obbligo o di raccomandazione. Questo importante argomento è stato approfondito con un’intervista a Clara Sette – ricercatrice presso il Centro Nazionale Sicurezza …
LE RETI IDRICHE INTERNE DEGLI EDIFICI – MARZO 2025 Leggi altro »
Podcast della Dr. Cristina Tomasi in cui abbiamo parlato a 360° dell’acqua da bere, rispondendo alle tantissime domande che arrivavano in diretta. https://www.youtube.com/live/U6HTVvlpW0Y?si=g0ONUcKThcAilpAH
Le variabili associate al campionamento e all’analisi non hanno consentito, ad oggi, di acquisire dati affidabili e confrontabili riguardanti la contaminazione delle acque da microplastiche, ma con la nuova metodologia stabilita dall’Unione Europea questa difficoltà sarà di fatto superata. Abbiamo fatto il punto con alcuni esperti del Centro Nazionale Sicurezza delle Acque (CeNSiA) dell’Istituto Superiore …
Con l’incontro molto partecipato del 17 febbraio presso “Beer & Food attraction” di Rimini, abbiamo gettato le basi per la redazione di un nuovo Manuale di Corretta Prassi Igienica dedicato al settore degli impianti di spillatura pre-mix. Ringrazio il consorzio LIN (Labor Italia Network), in particolare Domenico D’Onofrio e Loris Cappelli, per avermi coinvolto in …
La RISONANZA POSITIVA DI Masaru Emoto Secondo questa teoria gli stati emozionali sarebbero in grado di influenzare la qualità dell’acqua, pur non avendo il minimo riscontro scientifico la “risonanza positiva” è ancora oggi molto utilizzata per il trattamento e la vendita di accessori per l’acqua. Ne parlo nel numero di gennaio 2025 di #Aiaq News.
I parametri indicatori sono utilizzati per valutare la qualità dell’acqua, fissati per finalità di monitoraggio e per l’applicazione di eventuali correzioni. Questi parametri non sono considerati pericolosi per la salute, ma rappresentano degli utili indizi per rilevare un cambiamento nella qualità dell’acqua potabile e rappresentano quindi un importante indicatore di prevenzione del rischio potenziale. Ho …
L’utilizzo dell’acqua per l’abbeveramento degli animali da allevamento e nella produzione e trasformazione degli alimenti deve possedere caratteristiche qualitative tali da non rappresentare un pericolo per il consumatore finale. Ne parlo sull’ultimo numero di #Aiaq news
PALAZZO DUCALE, Archivio Storico del Comune, Piazza Matteotti, 10 – Loggiato minore LE SFIDE DELL’ACQUA con Silvano Fuso e Giorgio Temporelli – DOMENICA 3 NOVEMBRE ORE 17.30
Un mio contributo a questo articolo pubblicato sul periodico SERVIZI A RETE – luglio-agosto 2024