La sostenibilità dell’acqua ad uso alimentare
“La sostenibilità dell’acqua ad uso alimentare: l’impronta ecologica dell’acqua di Porretta Terme” Università di Bologna (Facoltà di Agraria), A.A. 2009/2010. Studente: Fabio Marchioni
“La sostenibilità dell’acqua ad uso alimentare: l’impronta ecologica dell’acqua di Porretta Terme” Università di Bologna (Facoltà di Agraria), A.A. 2009/2010. Studente: Fabio Marchioni
Project Work di Daria Risso: “Due protagonisti della nutreceutica: acqua e caffè insieme per una visione di sostenibilità, valorizzazione e sicurezza, nell’ambito di un progetto di sviluppo ambientale, Viridis” – Master Universitario di II Livello A.A. 2009-10
Project Work di Mara Bertuccio: “Viridis: sviluppo sostenibile, sicurezza alimentare, valorizzazione territoriale e divulgazione scientifica, un progetto condiviso per non perdersi in un bicchiere d’acqua” – Master Universitario di II Livello A.A. 2009-10
Nel presente lavoro viene fatta una disamina delle principali differenze legislative che regolamentano nel nostro Paese i settori delle acque minerali naturali e quelle destinate al consumo umano, più note come potabili. Due tipologie di acqua che differiscono tra loro per l’origine, il trasporto, i trattamenti e le modalità di conservazione, caratteristiche differenti che richiedono …
“Acqua e etichette: una scelta culturale e consapevole? Un confronto Italia-Francia” di Cristina Marongiu. Chi volesse visionare il testo della tesi può fare richiesta inviando una mail.
Gentile sig. Temporelli, ho letto un suo articolo su internet perché cercavo informazioni sull’acqua. Mi piacerebbe avere un suo parere. Ci occupiamo di medicina naturale, quindi per noi è molto importante non solo ciò che mangiamo ma anche ciò che beviamo. Viviamo in una cascina della bassa Piacentina, siamo una cinquantina di persone e ci …
Buongiorno dottoreSono Enzo dalla provincia di Lecce, su internet ho trovato due tipi di impianti ad un prezzo veramente ragionevole uno normale con serbatoio di accumulo provvisto di lampada uv, e l’altro impianto a flusso diretto cioè senza serbatoio pero’ senza lampada uv, può dirmi lei quale dei due sia più sicuro grazieEnzo Risposta:Buongiorno Enzo, …
Buon pomeriggio, da diverso tempo stiamo valutando di smettere di acquistare acqua minerale, siamo una famiglia di 5 persone ( tre bimbi ) e il solo aspetto logistico è spesso problematico data la quantità consumata.Ovviamente la prima opzione è quella di bere l’acqua del rubinetto. Abitiamo a Reggio Emilia, in una casa appena ristrutturata (incluso …
Gentilissimo Dott: Giorgio Temporelli, circa un anno fa abbiamo ricevuto in casa un rappresentante della ditta (omissis):Tuttora non so se fosse un chimico od un laureato in grado di parlare con cognizione di causa. fattostà che dopo un lunga introduzione su quanto sia piena di “schifezze” e letteralmente veleni l’acqua dell’acquedotto di Sesto San Giovanni, …
SalveVorrei sapere qual’è la normativa per l’imbottigliamento, non delle acque di sorgente facenti quindi parte della categoria delle acque minerali, ma delle acque da tavola microfiltrate ed imbottigliate.GrazieAngela Risposta:Buongiorno, le acque da tavola microfiltrate ed imbottigliate fanno riferimento al D.lgs 31/2001, ovvero quello che regolamenta le acque destinate al consumo umano. In ogni caso non …